Ulteriore liberalizzazione dello stato di residenza permanente per stranieri

Una revisione dell・Atto sull・immigrazione ha ampliato l・elegibilita per l・acquisizione dello status di residente permanente per stranieri. A partire da questo momento gli stranieri in possesso di una specializzazione in settori quali la tecnologia o l・industria, provvisti di certificazioni internazionalmente riconosciute o vincitori di primi premi in concorsi o titolari di investimenti approvati dal governo, possono fare domanda per un permesso di residenza permanente a Taiwan.
Alla luce delle revisioni dell・atto, gli stranieri che soddisfino una delle seguenti condizioni possono far richiesta di permesso di residenza all・Agenzia Nazionale per l・Immigrazione:

  1. Coloro che hanno apportato contributi rilevanti a favore di Taiwan.
  2. Specialisti di alto livello richiesti da Taiwan.
  3. Vincitori di primi premi di concorsi internazionalmente riconosciuti, gare o bandi in settori quali: cultura, arte, tecnologia, sport o industria.

Inoltre, gli stranieri che presentino richiesta di immigrazione a scopo di investimento all・Agenzia Nazionale per l・Immigrazione possono, in seguito alla concessione e a un effettivo investimento, acquisire la residenza permanente.
In aggiunta possono inoltrare richiesta di residenza permanente: gli stranieri che abbiano risieduto legalmente a Taiwan per almeno 183 giorni all・anno per cinque anni consecutivi; le spose straniere e i figli di cittadini della Repubblica di Cina, provvisti di stato di famiglia registrato a Taiwan, che abbiano avuto la residenza legale a Taiwan per periodi pari o superiori a dieci anni e che abbiano vissuto a Taiwan per piu di 183 giorni all・anno per cinque anni dei totali; e stranieri che abbiano avuto la residenza legale a Taiwan per periodi pari o superiori a vent・anni antecedentemente al 31 maggio 2002 e abbiano vissuto a Taiwan per piu di 183 giorni in almeno 10 anni.
Per ulteriori informazioni visitare il sito internet:
http://www.moi.gov.tw/news/news_p.asp?Newsld=3178.